x


Заполните форму ниже для связи с нашими менеджерами:





Запрос получен

Подключение филиалов и удаленных пользователей

Создано: 25.03.2013

Возможны следующие способы подключения удаленных сотрудников и филиалов:

  • Терминал
  • Через Интернет
  • Локальная реплика
  • Локальный сервер

Способ подключения может быть выбран для каждого сотрудника или филиала индивидуально.

Терминал

Пользователь на своем компьютере запускает стандартную программу Windows, которая осуществляет связь с сервером терминала. Фактическое исполнение программного обеспечения происходит на сервере, а пользователь видит «картинку». Терминальная программа предает на сервер нажатые пользователем клавиши и движения мыши. При таком способе облегчается подключении и администрирование, но подключенный сотрудник/филиал становятся критически зависим от наличия и скорости Интернета в офисе.

 

Сложность администрирования: низкая

Требования к Интернету: средние

Безопасность данных: высокая

Через Интернет

У пользователя на компьютере находятся локальные исполняемые файлы, но работа с базой данный осуществляется прямым подключением через Интернет. Такой вид подключения требует большую скорость связи и потребляет больше трафика, чем Терминал.

 

Сложность администрирования: высокая

Требования к Интернету: высокие

Безопасность данных: высокая

Локальная реплика

У пользователя на компьютере находятся локальные исполняемые файлы и реплики рабочих баз данных. Программа по расписанию или по сигналу пользователя синхронизирует реплики. Пользователь может работать с локальными данными даже в случае отсутствия Интернета. Недостаток заключается в том, что у пользователя на компьютере находятся базы данных.

 

Сложность администрирования: средняя

Требования к Интернету: низкие

Безопасность данных: низкая

Локальный сервер

В филиалах с 2 и более работающими с системой пользователями желательно установить сервер – отдельный ПК, на котором не работают пользователи.

Синхронизация между серверами осуществляется по расписанию: например раз в 15 минут. В этом варианте пользователи не зависят от наличия Интернета, могут обновлять сведения, работать с документами. В случае, если связи между серверами не было длительное время, то пользователи теоретически могут изменить один и тот же документ и в центральном офисе, и в филиале — возможно появление конфликтных документов.

 

Сложность администрирования: средняя

Требования к Интернету: низкие

Безопасность данных: средняя

x